Objectif :
Maîtriser la contamination liée au réservoir potentiel que constituent
les locaux. De plus, des locaux bien entretenus sont perçus par nos clients
comme un indicateur de la qualité du service rendu.
Notre procédure :
Définir des zones de nettoyage, pour l’entretien des locaux on
distingue 3 types de zone
Le nettoyage des pièces débutera par les zones dites sensibles puis les
zones administratives pour terminer par les zones contaminées (c'est-à-dire du
plus propre vers le plus sale)
Tenue vestimentaire :
Pour procéder à l’entretien des locaux, nos agents portent des gants de
ménage et un tablier de protection.
Technique et produits :
L’entretien de toute surface est réalisé par essuyage humide avec un
textile propre, en respectant le code couleurs, ou un support non tissé à usage
unique, imprégné d’un détergent-désinfectant biodégradable.
Il sera renouvelé, changé pour le mobilier et l’équipement de chaque
zone. Il ne sera jamais retrempé dans la solution détergente-désinfectante afin
de ne pas la contaminer.